кавказская кухня: армянская кухня

Рейтинг:
31 оценка

Национальная кухня народов Армении считается одной из самых древних в Европе и в Закавказье. Одна из ее особенностей – это использование различных специй и трав, причем в достаточно больших количествах, поэтому кушанья отличаются остротой. Мясо используется в большинстве всемирно известных блюд, его часто обрабатывают в три этапа – жарят, запекают, тушат. Иногда встречаются и необычные сочетания, в частности, такое яство как арганак включает в себя куриное мясо и оленину, последнюю варят в курином бульоне. На первое часто готовят супы: кчуч, поч, бозбаш, хаш и другие. А на второе нередко подают шашлык (хоровац).

Все услуги
Особенности заведения
Способы оплаты
картой
наличные
перевод на карту
QR код